ring

volohov


Сергей Волохов

Я не бандит, я защищаю права потребителей


Previous Entry Share Next Entry
МЕРТВАЯ ТИШИНА
ring
volohov
полный вариант своего репортажа из Донецка и Луганска, в которых я побывал до второго этапа войны. мне повезло: когда я туда приехал, объявили перемирие.

akkred
- Не дождетесь! Приезжайте, посмотрите сами, как мы, «ватники», живем! – приветливости
как не бывало в голосе соседки по купе поезда «Киев-Донецк». Я по-глупому выдал в себе киевлянина банальным вопросом: «Как у вас?» До этого мы попивали чай с Ниной, сотрудницей Макеевской горадминистрации, и ее супругом – сухопарым интеллигентом с седым ежиком на голове, любезничая на отвлеченные темы.
- Оторвались от Киева – и то хорошо, - рассказывает, «как у них», Нина. - Луганск лучше организован - и в гражданском плане, и в военном. У нас в Донецке настоящих лидеров нет. Пушилин – ставленник Ахметова. Губарев – стихийный лидер. Полагаться ни на кого не можем. Горадминистрации занимаются хозяйственными функциями:  дороги, мусор, зарплаты бюджетников. А независимая республика - пока декларации. Контролируют только здание обладминистрации. Организовать референдум просто: напечатали бюллетени, развезли, нашли людей на избирательные участки и все. Это не государство строить. Проголосовать – тоже не велика заслуга. Все равно что «лайк» поставить. Ждем, когда за нас все сделают, например, придет Россия и решит проблемы. К нам Нуланд не ездит, печеньки не раздает. Пропаганды, как у вас, нет. Если бы все каналы -  «Первый», «Пятый», «1+1» - с утра до вечера рассказывали, что надо всем вставать за ДНР, было бы по-другому. А так, сам себе думаешь, взвешиваешь - ведь на кону жизнь.  Каждый надеется, что обойдется. Вот женщина из Славянска шла пешком по шпалам рожать, а по ней постреливал снайпер – развлекался. Тоже надеялась, что обойдется.
дальеше - здесь: http://volohovfieldnews.blogspot.com/2014/07/blog-post.html

  • 1
Оч. круто, Серёжа. Спасибо.
Кто-то же должен доказывать, что журналистика не умерла. Именно безоценочное фактологическое вещание могло бы победить в информационной войне. Ложью ложь не задавить.
Сделал неутешительные выводы для себя как донецкого (до сих пор) заединщика, но лучше вооружиться конкретикой. Вне зависимости от того, куда всё это противостояние в итоге вырулит.

Уточнив для себя, что Вести - медведчуковские, сильно захотелось сравнить с опубликованным вариантом и заодно поискать на страницах издания интервью с кем-нибудь типа Семёна Семенченко.
Что не меняет отношения лично к тебе и твоему материалу, разумеется)

Edited at 2014-07-07 08:16 am (UTC)

спасибо за отзыв! вдвойне лестно его услышать от "заединщика", т. к. репортаж адресован им. и в квадрате лестно - от донецкого заединщика. значит, я не вру))
вот опубликованный вариант. http://reporter.vesti.ua/59436-mahnovskoe-sostojanie#.U8B_gPl_vZg
я его не читал, честно говоря. подозреваю, просто сокращенная версия, без новых акцентов.
я не знаю, чьи Вести. я просто пишу и радуюсь тому факту, что меня в "Репортере" никто не "направляет" и не дает "темников".
интервью с Семенченко - интересная идея. я подумаю) однако имхо, это лжец из лжецов. но интервью с ним все равно было бы интересно)

"Война - искусство обмана"(с)
Как минимум одного из персонажей твоего репортажа могу уличить в сознательной лжи. Но пресса потеряла моральное право уличать и анализировать, к сожалению. Потому мне твой материал и понравился, что он безоценочный.

  • 1
?

Log in